Мох

И укутает солнце сутулые плечи,
Замёрзшие в пальцах зимы.
Иногда представляется: как навстречу
Летят не вороны - соловьи.

Не вьются тучами над курганом,
Не падают молниеносно с неба.
Иногда мне кажется быть упрямым -
Нелепо.

На перьях-лезвиях - отраженье осени.
Глотай вино и разбрасывай золото.
И когда последние листья сносятся,
Не потерять бы шальную голову.

Смеешься, не слышишь моё пророчество.
Слепо к небесам руки протягиваю.
Водой отмываются от порочности -
Глупая выдумка... Только ядом.

Твой плащ алеет на фоне снега,
Стою в ожидании приговора.
Ведь кто-то должен поставить первым
Клеймо позора.

И придёт весна, несомненно, новая:
Излечит раны, умерит злость, и...
Олений мох сбережет от холода,
Укутав кости.


Рецензии