Закатные стихи

Пылают небеса,
Зажженные закатом,
Пророча нам ветра
В грядущий день.
Набухли небеса.
И гром гремит раскатом,
Но где-то далеко,
Ему как будто лень.
Скупой слезою дождь
Едва ли смочит землю,
Оплакивая день,
Что был на солнце щедр.
А после небеса...
Разверзнутся. На землю
Обрушится вода,
Собой скрывая твердь.
Стихии во плоти:
Огонь, вода и воздух
Вновь заключат союз,
Чтоб снова зацвела
Весенняя земля,
Свой завершая отдых,
И миру отдала
Плоды горячих уз.
И так из года в год
Вершится мирозданье:
За осенью зима,
Приходит в свой черед.
Весна ей вслед спешит
Эпохой созиданья,
Чтоб лету передать
Канву своих забот.


Рецензии
Спасибо, Лена

Андерсен Вальс   24.09.2017 07:32     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Андерсен. За что?

Елена Трана   29.09.2017 18:02   Заявить о нарушении