Кличет старая старого

Одежонка до дыр износилась.
Хорошо бы до дыр. До отрепья.
Осень краски по-своему лепит –
до последней черты докатилась...

Дым со свалки. Граница квартала.
Бродит нищенка. Рот перекосом.
Что-то нюхает, шморгая носом –
рядом с нею старик-прилипала...

Не барсук он, не соболь, не ёж –
кличет старая старого Тимой...
Ветерок разгулялся над ними
и вороний в полнеба – галдёж!..


Рецензии