Четверостишия

Кто думает, что можно скрыть грехи,
того дела воистину плохи,
неужто сотворивший все на свете,
не знает чем грешили Его дети?

У гордых много спеси и амбиций,
а у смиренных ласковые лица,
у гордого богатство на уме,
а кроткий носит Господа в суме.

Ремонт в каюте смысла делать нет,
когда уверенно корабль идет на дно,
и поздно в кассу возвращать билет,
когда к финалу близится кино.

Вся мудрость в тайниках души,
и кто познать ее спешит,
из родника небес пьет  воду,
и служит всей душой народу.

Ты говоришь, что жизнь познал,
но лишь открыл одну страницу,
а книгу - мудрости царицу,
ты до конца не прочитал.

Кто деньги безконечно копит,
тот жизнь свою безцельно топит,
кто душу радостью питает,
на небо светлым улетает.

Жизнь лишь отрезок перед вечным,
а человек живет безпечно,
и думает, что в мире этом,
лишь он святой и безупречный.


Рецензии