На картину А. Рылова В голубом просторе
крыльями белыми
Касались волны голубой.
В синий туман
улетали те лебеди,
Как наша с тобою любовь.
Парус взметнулся,
ветром ласкаемый,
Крылья расправил свои.
Мечты расплывались
и грустно так таяли
С парусом этим вдали.
Но издавна так повелось:
возвращаются
Птицы в родные места.
Люди прощаются
и снова встречаются
С улыбкой на милых устах.
Ветер разгонит клочья
туманные –
Светел и чист горизонт.
Облаком белым
за тучами странными
Парусник счастье везёт.
Свидетельство о публикации №117052809863