На небеса я умерев попал

На небеса я умерев попал,
И сразу в Ад пошёл смиренно;
Но там никто меня не ждал,
Ни чёрт и не гиенна..

Сказали в списках нет меня,
Что мне наверно в Рай;
Что не дозрел для Ада я,
Сказали: -прочь ступай!

Вратам не видно и конца,
Блестят как купол храма;
И исчезают в облацах,
Теряясь где то тама.

Открыл старик ворота те,
Всё там благоухает;
Всё там в любви и доброте,
Извечно пребывает.

Старик спросил: -Ты чьих холоп?
Какого государства?
И что забыл ты у ворот
Тут у святого царства?

-Да понимаете в Аду,
Я не указан в списке;
Смиренно участь свою жду,
За все свои ошибки.

Дед полистал большой журнал,
И мне промолвил слово;
В раю меня никто не ждал,
Нет имени такого.

Ты рано помер извини,
Иль смерть была пьяна;
Накладки тоже тут свои,
Буянит сатана...

Вернуть обличие твоё
В земное воплотить;
Нельзя! оно погребенно,
Нельзя нам так чудить.

Но можно в курицу тебя,
Заселить душой;
И проведу в ворота я,
Отбудешь век земной.

И вот в курятнике хожу,
Я курица теперь;
Кругом вдоль сетки я брожу,
Открыть пытаясь дверь.

-В чём смысл мой? что делать мне?
У курицы спросил,
- В гнездо сыпь яйца покрупней,
И тужся что есть сил.

В гнездо без очереди сел,
В соломе закопался;
Зерна и комбикорм поел,
И тужился... старался.

- Родной! любимый! из стены,
Дозвать кто то пытался;
То голос был моей жены,
-Проснись! ты обосрался!


Рецензии