На поле
В мерцание тусклых звёзд,
Листва шуршала подо мной,
Давя ночной испуг.
И где-то шорох,ветра вой,
Иль скрип вдали калитки,
Меня ознобом пробирали робкие ужимки.
Я шёл и думал обо всем,
Что в голову входило,
И о тебе и о себе,
О том что будет-было.
Я видел вдалеке наш дом,
И свет в окне знакомом,
Но только тут я увидал печальный образ скоро.
На глинистой,сырой земле,
В мерцание тусклых звёзд,
Последний день свой доживал,
Прекрасный, чёрный дрозд.
Я видел взгляд его глазищ,
Принявших со смирением,
Свой скорбный час и скорбный миг,
В дыхании последнем.
А я хотел помочь ему,
Как будто бы он тоже,
Такой же человек,как я,
Дрожавший от мороза.
Увы,но все мои труды,
Не увенчались смыслом,
Его душа устремлена,
К созвездиям всевышним.
Я похоронил его вдали,
Где порослью редкой,
Растёт трава
Журчит река,
И запах носят ветры.
Я не забуду никогда,
Ночного приключения,
И буду помнить я том,
Что все вокруг лишь бренно.
Свидетельство о публикации №117052800959
Лейла Манафова 24.10.2024 21:15 Заявить о нарушении