Доверие - слабый птенчик...

После книги "Токсичные родители" Сьюзен Форвард. Первая строка - цитата из неё.

***
Доверие - слабый птенчик.
Его так легко потерять и убить.
И нужен контроль повсеместный,
Ведь проще ответственным быть.

В чужие проблемы уйти с головою,
Чем чувства свои замечать.
Оправдывать всяк поведенье другого,
Себя не начать защищать.

Мы с детства привыкли -
Другой важнее,
Чем боль и желанья свои.
И тонем, и тонем
В плохих отношеньях,
И нас так трудно спасти.

А как объяснить,
Что каждый - свободен
Быть жертвой, тираном сейчас?
И путь лишь один -
Не терпеть, когда больно,
И к счастью стремиться для нас.

Смотреть на себя и не ждать, что чудо
Случится - "чуток потерпи".
А строить своё уникальное счастье
С опорой на то, что внутри.

Слегка, по чуть-чуть научиться другому,
Привычку отбросить терпеть.
С луной танцевать, играя со словом,
Свой голос найти и запеть.

И медленный путь,
И так много откатов,
Возвратов в привычные дни.
Но все же иду,
Смеясь и плача,
Исследуя то, что внутри.


Рецензии