Женская душа

О женская душа!
Как ты порой коварна.
Кому-то ты мечта,
Кому-то ты желанна.
Сейчас ты улыбнешься,
А через час грустишь.
Что ты в себе скрываешь?
Что ты в себе хранишь?
Ты часто многолика,
Улыбчива, добра...
Но в тот же миг ранима,
Порой не знаешь зла.
О женская душа!
Ты с кем играешь в прятки?
Стоишь ты не дыша,
Когда горишь от страсти.
Но вот бывает миг,
Когда все опастылит,
Срываешься на крик,
Чтобы тебя забыли.
Не знаешь про покой.
Всегда спашишь куда-то.
А вдруг придет другой?
Посмотришь виновато...
Мол не смогла прожить,
А может не хотела...
Чего теперь тужить?
Душа не зачерствела.
Она летит опять,
Танцует пируэты.
И ночь не будет спать,
Пройдет по парапету.
Да, женская душа...
Никто понять не в силах...
Прозрачная мечта
Для сильного мужчины.


Рецензии