Волшебный сон

Молча слушая лес, я сидел у костра.
Вдыхал запах хвои, ночного мороза.
Меня убаюкивали нежно ветра,
Охлаждая пыл. Забираясь под кожу.

Мой костёр мирно трещал в тишине,
Иногда поднимаясь к небу.
Какие-то запахи чудились мне -
Всё было подобно волшебному бреду.

Я видел, как мимо прошла Весна —
Её локон чёрный щекотал мой нос.
Кожа была бархатисто нежна,
А глаза сияли словно тысячи звёзд.

А она просто прошла пронзая сердце,
Зовя с собой в неведомые дали.
Но я не смог. Закрылась тайны дверца.
А дни прозрачнее, скучнее стали.

Но долго я не ждал. Со мною село Лето.
Ох, озорной юнец, скажу я вам!
Он всё резвей бежит, торопится по свету,
Наш добрый малый и смышлёный хам.

Его уловки могут довести до смеха.
Глаза - янтарь, а волосы - лоза.
Ему любое горе вовсе не помеха,
Такая уж его столь вольная стезя.

Но он как вихрь быстро пролетел,
Унёс с собой частичку теплоты и света.
И вновь я на ночной костёр глядел,
И ожидал лишь нового рассвета.

Но гости не закончились на том —
Ко мне столь величаво Осень заглянула.
Взмахнула лиственным плащом
И словно в сказку старых красок окунула.

Она навеяла мне сладкую грусть, печаль,
Улыбкой сердце защемила осторожно.
Мне стало почему-то жаль. Так жаль,
Что зарыдать от горя было можно.

Глаза закрыв мои, она тихонько засмеялась,
Поцеловала руку и исчезла в тишине.
А смех её всё эхом раздавался
В моей парящей в воздухе душе.

Я был свободен от всего, как вдруг
Услышал пение негромкое вдали.
Пришла Зима! Мой милый друг!
Дороги всюду вьюги снегом замели.

В белом праздничном платье идёт
Мой вечно холодная королева.
Снежинки пушистые за собой ведёт.
Ещё бы чуть-чуть и она взлетела.

Я галантно протянул ей руку,
А в ответ одарили меня блеском.
Мы закружились в вальсе под вьюгу,
Скрываясь в тени перелесков.

Но затем я очнулся внезапно,
Стало холодно резко мне.
Звёзды в небе горели ясно,
А мне стало тяжело на душе.

Я вдруг понял, что время уходит,
Скрывается быстрой ланью от меня.
Минуты слишком быстро заходят
За ширму вчерашнего дня.

А я, молча слушая лес, сижу у костра.
Вдыхаю запах хвои, ночного мороза.
Меня убаюкивают нежно ветра,
Охлаждая пыл. Забираясь под кожу.



 


Рецензии