Недотрога

Обмотана змеёй ползучей,
За проволокой колючей,
На чердаке высокой башни,
Пейзаж уже не тот, что раньше.
На страже парочка драконов,
Вход в башню запрещён законом.
Во рву вода и крокодилы,
Которых годы не кормили.
И нет на лестнице ступенек,
На фейс-контроле просят денег.
Дверь заперта на шпингалет,
Замка для взлома тоже нет.
Играет в плеере дорожка,
В розетке вилка вместе с ложкой,
Звенит разбитая посуда.
Потерян у кота рассудок,
Она сидит и его гладит.
Телохранитель при параде.
За окнами сверкают грозы,
Усыпан пол шипами розы.
Она божественна, жестока.
Едва коснулся - стало плохо -
За спину руки закрутили,
К ментам в машину посадили,
Арестовали за распут.
Пора на выход - вас ждёт суд.
Иду в смирительной рубашке,
Грозятся мне особо тяжким.
- Зачем к той девушке полезли? -
Спросил судья в богатом кресле.

Зашуршат психиатры халатами.
Я, не прячась за адвокатами,
Скажу тогда судье неподкупному:
- Мне нравятся труднодоступные!


Рецензии