На пути в тюрьму

" Куда спозаранку везёшь животинку? -
Спросил мужика в электричке дедок. -
Твой кот словно с детской чудесной картинки!
Таким бы проникся и мой вредный дог! "

" В тюрьму я везу задушевного братца! -
Поведал мужик, бородой шевеля. -
С тремя пересадками нам добираться
До станции с нежным названьем Земля! "

" Какая тюрьма?? - старичок возмутился,
Газету порвав, а затем бурно съев. -
Во что же наш ласковый мир превратился??
Досаду я чувствую, горечь и гнев! "

" Для котиков много местечек получше! -
Воскликнула бабка, сиденье круша. -
Зачем же терзаешь кошачую душу,
В тюрьму с неподсудным браточком спеша?? "

" Сие поражает меня бесконечно! -
Подхрюкнула тётка, разрезав стекло. -
Эх, дома забыла рассол огуречный!
Теперь всю дорогу не будет тепло... "

" Да вы успокойтесь! - ответил мужчина. -
Жена у меня, так уж вышло, сидит.
Без нашего котика впала в кручину!
"Вези котофея!" - твердит и твердит.

Вот я и везу Мурчука на свиданье -
Надеюсь, увидев, оттает жена!
А то, как позвонит - сплошное страданье!
По котику слишком скучает она... "

" О, драма, достойная кисти Шекспира! -
Дедок возопил и ногой вытер пот. -
Вы - добрые ангелы нежного мира!
Особенно неописуемый кот! "

" Согласна! - подпрыгнула бабушка плавно, -
Я буду, родные, молиться, за вас! "
" Сие однозначно - ваш кот православный! " -
Осклабилась тётка, впадая в экстаз.







 


Рецензии