Шепнул на ушко ветер

Шепнул на ушко ветер:
«Прекрасно жить на свете!»
Шляпу подхватил мою,
Улетела…  я стою…

 «Ах, ты ветер озорной,
Поиграть решил со мной?
Коль, моложе б я была,
Без сомненья, догнала!»

Растерялась, вслед смотрю.
Что же делать? Не пойму…
Но какой-то паренёк
Шляпу мне поймать помог.

День чудесный, ветерок…
Солнце светит… паренёк…
Я счастливая иду…
Шляпу, всё ж, рукой держу!
***
Прошептал на ушко ветер:
«Как прекрасно жить на свете!..»

26.05.17


Рецензии