Город Калач
И зарослей жёлтых, диковинных роз,
Бескрайних полей, у тихого Дона,
Где мама жила, как святая мадонна.
Где вдоль всех дорог - машины с пшеницей,
С зари, к элеватору, мчат вереницей,
А он - удивительное сооружение,
Внушает, уж издали всем, уважение.
Где школа** моя - храм Христа и науки,
Где ТРУД правит бал, где не ведают скуки.
Поют вечерами, как хор серафимов,
Живым и ушедшим, любимым и милым.
Здесь звёзд небывалые светят сиянья.
Божественный свет украшает свиданья,
А что загадаешь заветной звезде,
То сбудется точно. Всегда и везде.
Здесь тёмные ночи и моря тут нет,
Но звёздного неба таинственный свет,
С луной, освещают все наши пути,
С которым по жизни надёжней идти.
Засыпаны мелом, как сахарной пудрой,
Здесь улицы есть, удивительно мудры.
И молча, наш мел, просвещает умы.
Я радуюсь городу, где жили мы.
Здесь выросла я, родились мои дети.
И пусть этот край, хлебосолен и светел,
Поёт вечерами, как хор серафимов:
Живым и ушедшим, любимым и милым!
Мой сахарный край! И медовый ты Спас!
Христос, очевидно, нас правильно пас.
Крещёны, в Дону, мы смиренны навек.
Здесь МАМА жила, как простой человек.
* - Воронежская обл.
**- средняя школа №6.
2008г.
г. Боровичи
Свидетельство о публикации №117052808617
С уважением и с самыми добрыми пожеланиями!
Яков Баст 28.05.2022 12:56 Заявить о нарушении