Пристанище поэта
Нельзя понять его, нельзя топтать
За правду и свободное пророчество,
Любви порывы, страсти благодать!
Где улетели в пропасть мысли грешные,
Где шорох листьев осени чумной,
Без счёта строки падают небрежные
Из-под пера под вечер озорной.
Не замолчать никак тех рифм сплетения
И междустрочья лабиринта путь.
А лишь творить для Музы в утешение,
С рассветом незаметно прикорнуть.
И в сумерках при лунном свете вечера
Где тишина слышна за сто дорог,
Где с горизонтом облако повенчано
Он вновь готовит завтрашний урок...
Свидетельство о публикации №117052808558