Качели детства

Качели детства пролетели мимо.
Вот дворик, где когда-то я жила...
Сейчас здесь стало очень даже мило.
- Привет родной, ну как твои дела?

А помнишь, каждый день я выходила
К тебе на встречу и к друзьям своим..
Я помню! Ничего я не забыла -
Ты был любимым двориком моим.

А помнишь, классики чертили мелом
С девчонками и прыгали потом.
Как по заборам лазили мы смело
С смолой набитым вместо жвачки ртом.

Как мы толпой играли в "банку-прятку"
И в "казаки-разбойники" гурьбой....
Как летом бегали на пирс в украдку
Соревноваться с моря глубиной.

Качели детства не остановится...
Ах, если б, хоть на миг, вернуться вновь
В то время! Но оно вперед лишь мчится...
Прощай мой дворик -  детская любовь!

(Декабрь, 2016 г.)


Рецензии