Нужно ли спасать от одиночества

Нужно ли спасать от одиночества,
Или греть ненужные мечты?
Все умрём без всякого пророчества,
Я в "работе" и в "любви" конечно ты...

Прошибёт как молнией и сточится,
Ворохом подпаленных страниц...
Нужно ли спасать от одиночества,
Гибнущих при перелёте птиц?!

Смысл имеет всё, что было сделано,
Если разорвала вены кровь?
И заботы одеяло белое,
Больше не согреет ночью кров...

Детство, юность и всегда отрочество,
Светлый путь,- года не возвратить,
Нужно ли спасать от одиночества,
Или на мгновеньях можно жить...?

Говори всегда, когда захочется,
Но не возвращайся вновь и вновь...
Можно ли спасти от одиночества...?
И зачем нам сохранять "любовь" ???


Рецензии
Хороший стих.
Волнует, огорчает немного...
Отзывается в сердце.
Спасибо, Петя.

Таня Станчиц   29.05.2017 20:26     Заявить о нарушении
Ты не огорчайся Танюш... Ты же знаешь, мы всегда в мечтах рисуем лучше чем оказывается на самом деле... Планки завышаем... пора бы уже по земле, да боюсь поздно, уже не научимся... Рад тебе! Береги себя и Спасибо!

Впадина Петр   29.05.2017 21:18   Заявить о нарушении