душа, у которой есть тело

Беззаветно влюбляться в искрометные мысли
Мне рукой недрожащей завещала мечта.
Вот дела беспросветные в далях зависли
И поплыли секунды, растянувшись в года.

Я живу много жизней, боясь не услышать,
Не понять, не прожить очень много идей.
Я вас очень прошу - мир мой сделайте тише!
Так боюсь упустить судьбы в мысли моей!

Я придуманным счастьем освещу ваши взгляды,
Чтоб меж строк вы услышали смех или стон.
Но прошу, умоляю вас -только не надо
меня горем и злобой давить с всех сторон!

Мне так хочется всем подарить наслаждение,
Но в открытую душу так просто плевать...
Подари, страшный мир, мне минуту забвенья!
Просто я так устала с тобой воевать!

Я вернусь, когда, мысли свои напитая
Теплотой и любовью, воскресну опять.
В моей жизни нет точек, я лишь запятая,
Что не может во фраз многоточия встать.

И смотрю я на вас, обнимая несмело
Тёплым взглядом сквозь спины изнанку судьбы.
Я всего лишь душа, у которой есть тело.
Но увидеть за ним меня мир не спешит.

И лечу я опять, неприкаянным взором
Глядя, как вы сжимаете жизни в кулак.
Мне же скучно под этим телесным надзором.
Я хочу эту жизнь ощущать, но не так.

Обниму обладателя странного взгляда,
Что как я попытался пнуть в тело судьбу.
Ты в ответ улыбнись! Мне ведь больше не надо.
Все равно догорю, опустею, уйду.

Но пока есть искра в моём духе мятежном,
Я создам сотни жизней на воле страниц.
И меня мир запомнит, как лик слишком нежный
Для жестоких, телесных, забитых столиц.


Рецензии