Святая женщина

Посвящается святому и любимому мной человеку с детства –
бабушке  по материнской линии – Сикорской Александре Савельевне
(24.04.1901г. –28.05.1977г.)      28 Мая 2017 года

                Уж 40 лет, как нет тебя с родными,
                Святой, любимый мною человек.
                Но каждый день, со мною  шла по жизни-
                Бабуля! –Буду помнить я во век!

Я помню, что жила всегда с улыбкой,
И всем дарила радость и тепло.
Нам было трудно в этом мире зыбком –
Объятья не хватало твоего.

Ни разу не сказав о людях плохо,
За тех молилась, причинил кто зло.
А заболев – ни жалоб и ни вздохов –
Несла свой крест. (казалось нам – легко!)

И нет того, кого б ты не любила,
И нет того, кто б не любил тебя.
Всех  внуков ты на жизнь благословила,
И мысли – обо всех! – кроме себя!..

Стучалась в дверь: открыв, сияло Солнце! –
То ты улыбкой освещала мир.
И для детей – была ты свет в оконце:
Придёшь – закатывали дома пир!

Лишь попрошу:- «Вкусняшку» бы покушать? –
Ты улыбалась, и на кухню шла.
-А если булочки в сметане, слушай?! –
Ты с мамой –  в мире – лучше всех пекла!..

И были булочки, улыбки, разговоры,
И крепкие объятия душой:
Ни разу, мы с тобою не поспорив,
Любили! – Так нам было хорошо!..

Мне, маленькой, о Боге рассказала,
Молитвам научила. – До сих пор,
Я перед сном, пред Богом представала –
Вела с ним бесконечный разговор...

Любила своих внуков всей душою,
и в Мир Добра для всех открыла дверь.
Есть память сердца: ты – во мне, со мною! –
Люблю тебя, как прежде, и теперь!!!


Рецензии
Очень ХОРОШО! О бабушке, которой уже
нет сорок лет, но она под твоим пером,

как живая Замечательно!
С уважением

Галина Горлова 1   11.06.2019 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.