Город не создавший поколений

 Город тихий; церковь и река,
 Три десятка стареньких строений,
 В небе Мир, рисуют облака,
 Над полями доблестных сражений.
 На полях зелёная трава
 Раны на земле подзализала,
 Не болят, как раньше, не кровят,
 Время лечит, но его так мало.
 Слишком мало; семь десятков лет,
 Век пройдёт, земля не позабудет,
 Как над ней сжигали мирный свет,
 Сотни миро губящих орудий.
 Сотни пар сапог цветы топтали,
 Сотни душ покинули тела.
 Приняла земля после баталий;
 Всех в себя, на вечность приняла.
 Три десятка стареньких строений,
 Сотни неопознанных могил,
 Город не создавший поколений,
 Память поколений сохранил.
 Колокольный звон воды не мутит,
 Времени спокойная река,
 Омуты опасные не крутит,
 Если Мир, рисуют облака...


Рецензии