Ферма

Я получила землю даром
Без проволочек и обид
Начну-ка  стройку я с амбара
Что урожай мне сохранит
   
Затем разбила ровно грядки
Наметила что где сажать
А где хранить грабли, лопатки?
Тут нужен склад ни дать, ни взять
   
Машина, рынок, всё как надо
Есть домик, надо где-то жить
Возьму скотинку, все  отрада
Свой, деревенский индивид
   
Сначала курочки-несушки
Затем спокойная овца
Вот поросята есть в клетушке
А вот строптивая коза
   
Ещё, конечно, важны гуси
И кролики, без них же как
Буренки, кони...запрягусь я
Не допустить бы кавардак
   
Построить надо сыроварню
Не пропадать же молоку
Для хлеба надобно пекарню
Есть шерсть для ткацкого станку
   
Ещё кондитерка в придачу
Открыла сахарный завод
Что лишнее-продам, на сдачу
Куплю семян на огород
   
Машиною не поспеваю
Зафрахтовала я корабль
Зато теперь я точно знаю
Мой бизнес будет процветать...
   
А отдыхаю на курорте
Там есть отель, кинотеатр
Себе, любимой, вот извольте
Наш спа-салон вас встретить рад
   
Осваиваю я гектары
Сажаю яблоневый сад
Малина, вишня и какао
Без устали плодоносят
   
Склад и амбар уж переполнен
Вот это расстаралась я
Очередной заказ исполнен
Соседи прямо как родня
 
Заполнен день без остановки
Я даже ночью занята
Проверю,шьются ли обновки
И как скотинка там моя?
   
А как дела там у соседей?
Они же все мои друзья
Рубашкой  поделюсь последней
Но... прервала меня родня
   
"Скоро обед, ну как же,мама
Опять на ферме ты сидишь
Тебе по дому дел,что ль мало
Ты в интернете ешь и спишь
   
От этих виртуальных строек
Не можем оторвать тебя
Сейчас мы комп перенастроим
Чтоб не теряла время зря
   
Ты устаёшь, мы это видим
Нет времени на дом, семью
Тебя же все мы очень любим
Возьмём себе... ферму твою!" 
   
   


Рецензии