Удивительные приключения Тоски

Обычный вечер. Воскресенье.
Никто беды не предвещал
Но как-то тихо, еле слышно
Он стук какой-то услыхал...
Такой настойчивый, негласный.
Как будто эхом отдавал.
Тоска стучала в окна дома
Хоть он её не приглашал.
Сменилось робкое звучанье
Каким-то грохотом глухим.
Она стучалась всё сильнее
И он ей дверцу отворил.
-"Привет.Тебе совсем не рад я.
Ты лучше сразу уходи.
Ведь по недавнему прогнозу
Передавали тут дожди.
Я не желаю с тобой вечер
Вдвоем как прежде коротать .
Ты, так как мы давно знакомы
Должна сама всё понимать.
Я лишь могу до перекрестка
Тебя как прежде проводить.
И всё же искренне надеюсь
С тобою дружбу прекратить.
Ведь мы с тобой не подружились.
Ты мне лишь в окна колотишь!
А я по прежнему надеюсь,
Что ты мне радость возвратишь.
Её признаюсь рад я видеть.
С ней подружились мы легко
А вот с тобой скажу я честно
Мне уж совсем и не легко.
Прошу. Пройдем со мной под руку.
Я тропкой тайной провожу."
И он повёл её тропою
Той, что Сусанин проходил.
И после долгого гулянья
Он понял, что теперь один.
Тоска дорогою шальною
Совсем запуталась и там
Под той высокою сосною
Где лес дремучий прорастал.
Совсем бедняжка заблудилась
И больше в дом к нему не билась
Так как тогда не возвратилась.
Вернулся он тот час домой,
А там на кухне друг родной.
Его совсем уже заждался.
Он радостью ему назвался...
 


Рецензии
Лучше маленькая Радость,
Чем большая Тоска...

Надежда Гуренко   13.08.2017 09:53     Заявить о нарушении