После инсульта
Второй год на седьмом десятке.
Мы с женою были не хмурыми,
Улыбались, мол, всё в порядке.
500 дней не слезает с кровати,
Что поделать, инсульт уложил.
Всё не может на ноги стать он
И молчит, а ведь так говорил.
Рядом вроде жена, помогает,
Но при этом клянёт жизнь свою,
Водкой горе она заливает,
Образумить её всё хочу.
Но похоже на то, что без толку,
Победила злодейка с наклейкой.
Хоть направь на неё духстволку
И тверди день и ночь:"Не пей ты!"
Мы приехали и поздравляем,
Шурин рад очень мне и сестре.
Постоянно у них мы бываем,
Не бросаем в этой беде.
Его кормит сестра, угощает,
Приготовила всё от души.
Как в детстве она ублажает,
Родных встречи всегда хороши.
Я же мою горы посуды,
Ведь хозяйка в угаре хмельном,
Не страшны ей, смотрю, пересуды,
Ежедневно пьёт, не тайком.
Все платёжки собрал и квитанции
На квартплату, свет, газ, интернет.
Жена шурина снова в прострации,
Ей до этого, ох, дела нет.
Оплачу, ведь жизнь продолжается
И не нужно её ухудшать.
Жена тоже, смотрю, старается,
Собрала в узел всё, что стирать.
С днём рождения, Виктор, здоровья
Мы желаем тебе от души.
Ходунки стоят наготове,
Придёт время, попросим:"Спляши!"
Свидетельство о публикации №117052807880