На перегоне

На перегоне шумно, суетливо.
Цепляет маневровый товарняк.
Двенадцать веток, все петляют криво –
гиперболой уходят за барак.

Ряды складов, на крышах старый шифер,
развалины погрузочных платформ,
блестит на рельсах серой смазки грифель,
здесь всё, как было в детстве – без реформ...

Сюда мы бегали, шпана, подранки,
нам целой жизнью был наш перегон.
Здесь с городскими дрались до кровянки,
здесь каждый был виновен, но прощён...

Виновен в мелких воровских делишках,
прощён судьбой несладкою своей.
А, что-то большее, для детства – слишком...
Пустило время вскачь своих коней –

на стыках рельс года отгрохотали –
не возвратиться к старым адресам.
Стремительные жизни магистрали
нас разнесли по разным городам...

14 февраля 2015 год.


Рецензии