Тонкими нитями

Тонкими нитями стянуты души,
Красными антителами сквозь дверцы.
Мы неизбежно обязаны слушать,
Петь танцевать под чужие терции...

Это прекрасное рыжее утро.
Дышит мыслями, как чистым воздухом,
Концентратом душевную сутру
Наполняет силой, проникает духом.

В мягких лапах небесных стражей
Желтое пятнышко светится фоном.
Птицы запели для него слажено,
Загудели пчелы тяжелым стоном.

В новом свете и новые платьица,
Истуканы лесные вдруг стали зелеными
Хамелеонами подстраиваются,
Просыпаются ветряными волнами.

Новым всплеском запрыгали рыбы,
Голубыми бликами разошлась водная,
Камыши растянулись дыбами,
Отошла белая пелена плотная.

Посмотри в сине небо, девица,
Присмотрись в глаза бесконечности,
Знаешь, сколько людей одновременно
В него смотрят и грезят о вечности?

Тишина разобьется звуками,
Если правильно станешь спрашивать.
И вселенная отзовется стуками
Тех сердец, что сгорают заживо!


Рецензии