двойные стандарты...

Может, это обычная крайность,
в этом мире затравленном, жутком,
возводить в аксиому случайность
в небольшом временном промежутке.

Большинству не придутся по нраву
этой жизни двойные стандарты.
Тщетно ищет на время управу,
тот, кто ставил на верную карту.

Перепрыгнуть себя не под силу
даже самым рисковым героям.
Мы порою при жизни могилу
для себя так отчаянно роем.

Негодуя, с большим нетерпеньем,
исключив честь и совесть из списка,
оглушённые злым самомненьем,
мы плюём на друзей и на близких.

Но считая себя выше рангом,
что под солнцем не может согреться, 
возвращается к нам бумерангом,
разрушая, и душу, и сердце...

май 2017 год.


Рецензии
Игорь,говорите о важном. Современный мир - это мир двойных стандартов, наверное даже тройных, и т.д. Потеря ориентиров в жизни, стержня, ломает людей, их судьбы и что здесь можно сделать никто не ответит. Стихотворение не оставляет равнодушным. Удачи в творчестве!
Маринка 17

Маринка 17   12.06.2017 17:00     Заявить о нарушении