Мамаев курган
Здесь когда-то война была;
Ощути, как молчит природа
И волнуются тополя.
Над аллеей безмолвно небо
С плотным саваном облаков,
И натянуты, словно нервы,
Полушария куполов.
Поднимись на носочках выше,
Стань струной и услышишь сам
Тех девчонок и тех мальчишек
Еле слышные голоса.
Цепь траншей и пробитых касок
Сохранит навсегда гранит;
И Мамаев курган расскажет
То, о чем тишина молчит.
28.05.2017
Свидетельство о публикации №117052807746
С уважением!
Ольга Бурыгина 09.06.2017 19:55 Заявить о нарушении