Последнее мгновение

    Последнее мгновение

Последнее мгновение в пути
Не выдано всезнающей судьбою
Сумею ль с расписанием уйти
Других, не заморочивши собою

Успеет ли медлительная смерть
Свести непродолжительные счёты 
Позволив, за секунду умереть
Списанием отпущенной мне квоты

Иль вынудит взойти на эшафот
Остаться на пути локомотива
Стремительно наброситься на дот
Под музыку прощального мотива

Неведомы последние штрихи
Сказателю, не знающему страха
Быть может совершённые грехи
Оставят без причастия и праха

Грядущий, не увиденный рассвет
Пошлёт испепеляющее пламя
Одно надеюсь выкрикнуть в ответ
Не жгите мою преданную память

С.А.С.


Рецензии