Не просто так!

Не просто так заглядываю в окна,
Не просто так ответный взгляд ищу!
О, если б знали, как мне одиноко,
О, если б знали вы, о чем грущу!

Потерян я в огромном этом мире!
Потерян, видно, раз и навсегда!
А я мечтаю – может, кто обнимет,
И если постучу – ответит: «Да!»

Как перст один, и в море я песчинка,
Размыты берега моей реки,
Ах, ты моя судьбинушка-судьбинка!
Ох, как твои подарочки горьки!

Одно окно, и больше мне не нужно,
Один луч света в темноте всего.
Умею я ценить любовь и дружбу –
За что же все вы так на одного?

В глаза смотрел я правде человечьей,
И по-мужски честь защищал свою…
Не прятался я в шкурочке овечьей,
И перед вами как пред Ним стою.

Мне каждый день стрелу вонзает в душу,
Свой крест нелегкий я готов нести,
Когда же небо все-таки услышит,
Поможет мне свое окно найти?


Рецензии