Старость

Не старость уважают в людях,
А мудрость, что приходит с ней.
Не седину в редевших кудрях
И павших на лицо теней.

Не счётчик пройденного время,
Минут, часов, деньков конец,
А многолетнее терпенье,
что бросит на душе рубец.

В них уважают не морщины,
Сутуловатость крепких плеч,
А прожитую боль, причины
Морщинам, что позволят лечь.

Не старость тела уважают,
А старость разумов и душ.
Иные в пожилых играют,
Но до чего же это чушь!

Я уважаю в людях мудрость
И глубину моральных сил,
Ведь уважать большая глупость,
Всего за то, что просто жил!

Автор:  Танцующая-В Ночи


Рецензии
Вы отчасти правы . А так хороший стих

Дмитрий Кругликов   03.06.2017 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.