Вернусь...

"Исаакий" в тучах, купол золотится
На фоне серого и хмурого утрА.
Сигарный дым по комнате клубится.
Мне на вокзал давно уже пора.
Я не хочу поспешно расставаться.
Идет сейчас посадка на "Стрелу".
Душа болит и в помыслах- остаться,
Но ноги вдоль Невы меня несут.
Постой же ты, остановись,мгновенье!
Позволь вдохнуть сей утренний пейзаж
И тишину, и ветра  дуновенье ,
А после пусть перрон, ажиотаж.
Вот парадокс: необъяснимой силой
Живу в Москве, есть темы для пера,
Но,  а душа, ретивою кобылой,
Меня уносит в стольный град Петра.


Рецензии