Учитель

За горизонт уходит Солнце.
В траве кузнечики трещат.
Цветёт сирень в начале лета.
Уносит ветром в старый май.

И вот компания весёлых.
И молодых совсем людей.
Играет песню на гитаре.
И подпевает ей свирель.

Они совсем ещё как дети.
Их ждёт прекрасная пора.
Куда пойдёте вы по свету?
Что уготовит вам судьба?

Я среди них, давно уже не молод.
Я друг, отец,и может брат.
Кому советом или делом.
Всегда помочь ребятам рад.

И вот горит костёр пылая.
Вступила ночь в свои права.
Палатки скоро засыпают.
Я подежурю до утра.

Такие яркие моменты.
Мне сердцу очень дороги.
И очень тихо,и печально.
В огонь влетают мотыльки.

Я провожу их до обеда.
Они уедут в города.
Настанет час,они вернутся.
Чтоб попращатся навсегда.

28.05.2017г.


Рецензии