Сперва ты обманула лето...
И зиму обманула тоже....
Зажгла глаза холодным светом,
А душу не зажгла, не можешь.
Не в силах осени сиянье
Зажечь сердечные глубины!
Как тлена мёртвое дыханье
Разгладить листья... и морщины.
Ты влюблена в себя - и больше
Никто в любви уже не нужен....
И это тянется всё дольше!
И дольше я тебе послушен.
Послушен я - по той причине,
Что стал таким же, как и осень:
Пусть в золочёной паутине!
Но ведь среди зелёных сосен....
Среди веснушчатых плутовок
И длинноногих рыжих бестий!
Где я годами уж неловок
Искать взаимных перекрестий.
Поодаль юности далёкой,
В туманах зорями блиставшей....
С душой, как призрак, одинокой -
От света белого уставшей.
В дублённой ветрами овчине,
По зимам лет чертополосен -
Где я, по собственной кручине,
Стал сам себе уже не сносен.
Ни притяжением небесным:
Томится плоть! И души наши....
А неким чувством бессловесным -
С тоской... распахнутою настежь.
Пусть жизни зеркало кривое,
Причин и следствия стеченье....
В сознанье наше роковое
Внесёт покой... и облегченье.
Свидетельство о публикации №117052807164