Одуванчиковый май

На конец- то потеплело
И быстрей весну встречай!
 Вновь берётся он за дело-
 Одуванчиковый май!

В жёлтый цвет поля раскрасил
 Аж  глаза он ослепил.
До чего же он прекрасен!
Май в свои права вступил!

Был холодным он сначала ,
Но даждались и мы тепла.
Время дивное настало,
В полях поют перепела.

Журавль стоит на жёлтом поле
Весны красивый, грозный  страж
Он горд и сам собой доволен,
Такой вот майский персонаж.

Как прекрасно всё весною:
Цветы,полёты птичьих стай.
И только он всему виною-
 Одуванчиковый май!


Рецензии