Пухопад

Тополиная метель в начале лета,
Вьюжит, кружит  белый пухопад.
Только вот не радует явленье это,
Пух пролезет  всюду без преград.

Надоедливо пух липнет к коже,
Попадает в нос и хочется чихать.
Раздражает страшно он прохожих
Заставляет хмуриться и страдать.
 
Всё пройдёт, не стоит огорчаться,
Тополиный пух похож на облака.
Пухом тоже  можно любоваться,
Ну, пожалуй, лучше издалека.


Рецензии