Запрет выпускных праздников
Лишь на то ума хватает, чтобы взять и запретить.
Вот решили в выпускные, когда праздники сплошные,
Всю торговлю алкоголем в магазинах прекратить!
Впечатление такое- дети дружат с алкоголем,
Пьют запоем и без водки им экзамены не сдать,
И тем более, отметить свой последний школьный вечер,
Без вина им невозможно, на «сухую» как гулять?
Запретили, паразиты, ну а бары все открыты,
И в кафе, и в ресторанах отпускают алкоголь.
В чём тут смысл таких запретов, не пойму никак я это,
Только, чтобы обозначить свою деятельность что-ль?
Всем понятно – нашим детям ни за что нельзя при этом,
И курить, и пить как взрослым, нужен общества контроль.
Дата в паспорте рождения, разрешает потребление,
Алкоголя и курение- предъявить его изволь!
Так зачем ещё запреты- не понятно разве это?
Помнят плешь у Горбачёва, ведь не зря на ней пятно.
Что случилось люди знают, СССР все вспоминают,
А при Брежневе такого быть и вовсе не могло!
Результат таких запретов- на примерах вижу это:
В бар заходит стайка школьниц, пить собрались не компот.
Впереди идёт постарше, годом раньше отгулявши,
Выпускной свой школьный праздник, паспорт с гордостью несёт!
А бармену дела нету, до каких-то там запретов,
Он формально смотрит паспорт, нацепив на нос очки.
Продаёт вино девчатам, чтобы быть ему початым
На столах, где отмечают выпускной ученики!
Всё законно, всё отлично, но остались без «столичной»,
В городках, деревнях, сёлах, где в помине баров нет.
Нету там и ресторанов и с похмелья утром рано
Матерят у магазинов мужики такой запрет!
Получается, однако, не совсем то одинаково,
И страдают от запретов только жители села,
Но ругнувшись матом звонко, все пойдут гнать самогонку-
От такого государства не дождаться им добра!
Свидетельство о публикации №117052806951