Царская семья

Была когда-то Царская Россия,
Последний ЦАРЬ был Николай Второй.
Враги его как палача убили,
Так почему-же он теперь Святой?

А потому, что не был он злодеем,
Не отдавал приказ в людей стрелять.
В тот день, в то Кровавое воскресенье,
Он в принципе не мог такой приказ отдать.

Царь был в тот день в Москве с важным визитом,
И лишь потом он обо всём узнал.
Враги добились своего и даже слишком,
Ибо народ невинный пострадал.

Враг был доволен, что крови было много,
И в том, что весь народ Царя стал обвинять.
И у злодеев появился повод
Царя с поста высокого убрать.

Но как-же всё на самом деле было,
Здесь надо поподробней рассказать -
Враги шли напролом, уверенно, не хило,
На смерть людей им было наплевать.

Народ обманом привели на площадь,
Что якобы сам Царь их видеть пожелал,
Что Царь им хочет предложить жить проще,
Чтобы никто ни в чём нужды не знал.

Когда они пришли, их встретила охрана,
Приказ остановиться прозвучал,
Но люди шли, их провокатор рьяно
На смерть бессовестно толкал.

Был выстрел вверх, предупредительный, конечно,
Но провокатор продолжал кричать,
Чтоб был его злодейский план успешным:
"Они не будут в безоружных вас стрелять!"

И люди шли, не думая о смерти,
Вдруг началась стрельба и паника и крик.
А провокатор скрылся, но в другие сети
Попал и другом был убит.

Когда-же Царь узнал о том, что было,
Он в ужасе от тех расстрелов был.
После всего того, что там случилось,
О компенсации заговорил.

А, значит, не был он виновен лично.
И от престола не отрёкся он,
Акт отречения - это была фальшивка,
Царь не подписывал его.

Враги фальшивкой козыряли,
Арестовали Царскую семью.
А год спустя их расстреляли,
Боясь того, что их спасут.

Чего-же все они добились,
Власть захватившие тогда,
Разрушив храмы и святыни,
К чему политика их привела?

Были священники убиты
И все, кто не согласен с ними был.
Но время шло, карты раскрыты,
И крах их власти наступил.

Лишь те, кто в Бога верил, знали,
Лишь им открылась правда вся -
За что невинно пострадали
Святая Царская семья.


Рецензии
Святые Царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!
Спасибо, Сергей, за чудесные, благодатные стихи!

Наталья Брусилова   28.05.2017 20:20     Заявить о нарушении