нынче

Я тут поняла, что все мои стихи одинаковы.
Вроде взрослая девушка, а все про любовь да про мужиков.
Ведь столько вопросов в мире важны к рассмотрению.
Пришло время писать про чиновников и мудаков.

В наши дни никто не хочет читать про влюблённых нытиков.
Бытовые проблемы давно не вызывают у публики интерес.
Надо писать про Россию и про политиков,
И про людей, что имеют в обществе вес.

Народ жаждет историй про депутатов и их уловки,
Их очень волнует жилищный и коммунальный вопрос.
Не раскрыта сегодня тема стихийной парковки.
Курение на детских площадках также имеет спрос.

В нашей стране нынче много нераскрытой дряни.
Ее раскрывает Малахов в "Пусть говорят!".
Надо писать про состояние дорог и про Собянина!
Вот тогда о тебе люди точно заговорят!

"Ведь что за дела: домов настроили, а дороги?!
Надо ж расширить, вон Носовиха всегда стоит!
Каждой рожавшей женщине дать по квартире!" -
Вот о чем общество изо дня в день трубит.

Куда мне до этих высоких интеллектуалов?
Я не освещаю всех жизненно-важных тем.
Не пишется мне о хрущевках и площади трёх вокзалов,
И не могу я писать о ряде религиозных проблем.

Также меня не "торкает" война в Украине,
Как и о глобальном потеплении важный вопрос.
Я в своих стихах совсем не говорю о России
И не обсуждаю на оружие выросший спрос.

Значит, не стать мне звездой Твиттера и Инстаграмма,
И стихи мои тоже никто не будет читать.
Ведь мне плевать - кто там в Америке: Трамп или Обама.
Я хочу только веселиться и танцевать!


Рецензии