О, любовь! Романс

  Любовь - это мир упоительный,
Рай света, родник удивительный.
В любви - чары чудных цветов, в ней весна,
Волшебного счастья полна,
Мечты,
Исток красоты!
О, как в любви счастлива Ты!
    Твои взоры - нежно-прекрасные!
И губы - столь алые, страстные!
И роз лепестков аромат -
От рук, что все ласки таят!
Волненье,
Стремленье -
К Тебе - без преград!
     Тебя лишь люблю я любовью  безбрежной!
Ты - море любви с безграничной надеждой!
Я вижу Тебя - мою сказку прекрасную,
Чарующую, ясноокую,
В туманных мечтаниях - неясную,
Пока далёкую.
   В снах чудных с лучами летая,
В цветущий наш сад прилетая,
Летишь над цветами, не ведая сна,
Небесного счастья полна!
 И радость,
И восхищенье
Ты даришь, как моря волна! 
   В Тебя я влюблён, Ты же - молча мечтаешь.
Ты - рядом! И будто бы медленно таешь.
Тебе я готов чувства сердца отдать!
А Ты улыбнулась и хочешь мечтать!
Ты - сказочна,
Счастье,
Хочу лишь сказать:
      Что жизнь - красота,
Когда в ней есть мечта,
Она чудный лик
Открывает украдкой
И кажется сказкой-загадкой.
   Тебя лишь люблю я любовью  безбрежной!
Ты - море любви с безграничной надеждой!
Я вижу Тебя - мою сказку прекрасную,
Чарующую, ясноокую,
В туманных мечтаниях - неясную,
Пока далёкую…

____

По мотивам строк Эдмона Ростана.

www.youtube.com/watch?v=gdggPqxdVqU
    ____
Эдмон Ростан (фр. Edmond Eug;ne Alexis Rostand; 1868, Марсель — 1918, Париж) — французский поэт и драматург неоромантического направления. Внук Алексиса-Жозефа Ростана (фр. Alexis-Joseph Rostand), мэра Марселя в 1830—1832 г.г. Автор героической комедии  «Сирано де Бержерак (1897).  5 актов.



  


Рецензии