Живу в Америке
Моё из глубины России,
С сибирской дальней стороны,
Что в целом мире нет красивей.
Живу в Америке, а сны
Мне снятся о моей России,
В которой я росла давно,
Но жить мне стало не по силам.
Я говорю на языках,
Но глубоко сидит мой русский,
Иноязычные слова
Порой чудны и будто узки.
Я путешествую по миру,
Глаза расширив в восхищеньи,
Но неизменно Кремль Тобольский
Рисует мне воображенье.
Хиты на разные лады
Бомбят тут так, что дыбом волос,
Но за столом «своих» собрав,
Пою «Надежду» в полный голос.
Я в памяти своей всё чаще
Друзей встречаю вешних лет,
Таких я здесь не завела,
Иль, может быть, таких здесь нет.
Мою безудержную русскость
Мне ввек не истребить,
Живу «своя среди чужих»
С судьбою две любить.
Свидетельство о публикации №117052800625