Одесса, любимая и тебя с праздником

 
  28 мая - день пограничника

Границу я понял не сразу,
свой берег, а дальше чужой
и вижу неопытным глазом,
что там за Дунаем покой.

 Там люди такие, как наши,
но что там, в глазок ТэЗэКа
румын мне фуражкою машет
и я забываюсь слегка.

  О доме грущу, о девченке,
о том, где родимая пядь
и мне не хватило бы плёнки,
чтоб всё это в память заснять.

 И в праздник, в святые мгновения,
не хочется, чтобы враги,
почувствовали расслабление
от туда, из за реки.

  И если придётся услышать,
- "Тревожная группа...",
без слов,
спешите, что может быть выше,
спокойствия наших тылов.

  За тысячи метров отсюда 
за нами, как за стеной,
нам скажут рабочие люди,
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОКОЙ!

В.Е. 1986.Одесса,
Вилково,
9  застава.


Рецензии