Нам бы выйти из моды
«Мы пишем письма и сжигаем все мосты,
Прощенья в душах нет, есть лишь прощанья.
Подробность – ретропризрак старины,
Горит наш парус корабля мечтанья…»
С чего начну письмо, конечно же, с погоды!
Из мыслей мокрый снег, из мёрзлых чувств дожди.
Попал я в телепат у «ящика природы»…
О чём я, - спросишь ты? А, … новости смотри…
Как там семья, работа и начальство?..
Здесь, всё как прежде, - живы все «чайком».
А если, вдруг, у нас мероприятья?..
Идём, сидим, толпимся ни о чём…
Хор муз у всех один! Тягуче-длинный…
На зависть кошкам с крыш и чердаков.
А нас, хвостатых, чёрных и противных,
Манят словами, словно мотыльков…
Бегу от смыслов, ведь боюсь мучений,
И в гости не хожу! – Всем, думаю, постыл.
Крещусь всё чаще дома, - на иконы…
Друзей же нет! Их след давно «простыл»!
А вечером всегда кручу рулеты!
Из книг, мечтаний, ну и колбасы…
«Духовке» дела нет! Мой градус «на диете»…
Из прошлого палю себе костры…
В их пламени сгорают испаньолы,
И рушатся вокруг меня мосты…
Видать опять у нас сегодня в моде,
Горящие на море корабли…
28.05.2017г.
Свидетельство о публикации №117052806029