ФОТО

Я случайно наткнулся на фото,
И душа сорвалАсь камнем вниз -
Мать с отцом и соседские кто-то,
И вся вмиг промелькнувшая жизнь.

Мама с тоненькой веткой сирени
И на плечи накинут пиджак,
Платье белое жмется к коленям,
А колени, наверно, дрожат.

Потому, что отец обнимает
Ее талию крепкой рукой,
Потому, что она точно знает,
Ей вовеки не нужен другой.

И смеется отец, видно, шутит,
Был шутник и шутил до конца...
Мне, седому, сегодня до жути
Не хватает улыбки отца!

Как безжалостно все-таки время,
Как наивен наш жалкий кураж:
Мы всего лишь взошедшее семя,
На песчаный попавшие пляж.

И стоит в горле ком, словно камень,
И печет отчего-то глаза...
Рассказать бы про все это маме,
Но назад возвратиться нельзя...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Трогательно и проникновенно. близко каждому человеку1 Спасибо за удовольствие прочтения!

Галина Незабудка   28.05.2017 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!!

Николай Лятошинский   30.05.2017 06:08   Заявить о нарушении