Начхать! Гимн простуде

"Начхать на всё!"-сей фразы истину
На шкуре собственной познал,
Когда поплавав-долго,истово-
Тем самым ход простуде дал.

Иммунитета ли падение
Или причина в чём другом-
Недуг без совести зазрения
Вломился в плоть мою,как в дом.

И вот чихаю я и кашляю,
И "шнобель" протекает мой,
И то,что утром было Сашею,
Дрожит,как студень заливной.

И нос свербит,и чихи множатся
(Чихнул-и все листы в разлёт!):
Уверен даже,что тревожатся
Соседи:"Что он так орёт?!"

Нам показал когда-то Лебедев*
Великолепно ведьмин чих.
Так этот чих-что детский лепет
В сравненьи с громкостью моих!

После такой "артподготовки"
Любой я выиграю бой!
Чихаю,б...лин,без остановки-
Ну что,наплавался,х...ерой?!

Но есть последствие полезное
Безмерной глупости моей:
Час получил пиит болесный
Зачать пару стихов-детей.

Коль 37"-нормально пишется:
Ещё не плавятся мозги,
Ещё стоит на месте крышица
И мысли,вроде бы,туги.

Соединю-ка обе хвори я:
Чих повенчаю со строкой
(Начхать на всё-причин есть море
Нам в этой жизни чумовой!).


26.05.2017


*Леведев,Евгений-великий русский
артист,актёр товстоноговского
БДТ.


Рецензии