Наш Петербург. Облака
Край состоит наш,
почти из облаков,
Они парят себе,
как души в небесах.
Болтают меж собой,
дождём, порой грозой.
Прислушайся, о чём?
О суетности нашей,
Что мы живём не так..,
что мы порой без башен.
Что город, слава богу,
расцветает,
Что строят,
реставрируют дворцы,
Что рассыпается
тюрьма - Кресты,
Что у Невы
родился новый берег,
Что дамба грудью встала
против наводнений,
О том, о сём,
болтают без умолку:
Что, что-то обещали городу,
но мало толку,
И тучи, вдруг поспорили,
задев деревьев кроны,
Что город освежат и вымоют
Росстральные колонны
Наверное, это можно,
если осторожно.
Что ты сказала,
ласково на ушко?
Все звуки заглушила
Петропавловская пушка.
С моста, прошу,
не уводи меня,
Как завороженный смотрю
на укрощение коня.
Барон Фон Клод,
меня ты спросишь?
Чудесны здания вокруг,
ведь это ж, Росси...
Всего и обо всём
повествовать не стану,
Пойду и тихо так к
Екатерине встану,
Удерживать меня не надо,
исполню ей я серинаду...
О чём, что тоже мог бы
быть её плечём...
Я и сейчас
радею за Россию,
Чтоб счастливы все были
в городе красивом.
Ты не толкай меня,
по сути, я не сплю,
А просто, всей душою
город наш люблю!
27.03.02.
Свидетельство о публикации №117052805178