Солдату Саур Могилы. Миус фронт-Донбасс
По стенке с кистью так легко порхала,
В рисунке средь пушистых облаков
Солдатская фигура вырастала.
Мы все любили этого солдата,
Что так открыто всех всегда встречал,
Не целился в людей из автомата,
Его с восторгом в небо поднимал.
Со всех концов сюда съезжались ветераны,
Чтобы цветы к ногам его сложить,
Молодожены ехали к кургану,
За счастье жить, за мир благодарить.
Но силы темные пришли к Саур- Могиле!
Пришли сюда совсем не созидать,
Людскою кровью вновь курган умыли,
Солдата с памяти надумали убрать.
А он живет в воспоминаниях и фото,
В таких рисунках просто на стене,
Он стал роднее нашему народу,
Который знает теперь больше о войне.
Пусть не стоит солдат пока на пьедестале,
Но все ж по-прежнему течет людской поток!
Мы верим, что изпепла он восстанет
И встретит солнце, глядя на восток!
Свидетельство о публикации №117052804960