Первые

Оттенков много. Свет всегда един.
Ночная тьма и день - разливы краски.
Кто господин и честный гражданин,
Не требует во всём себе указки.

Беда подступит, только оступись.
Мозоли, ранки, странные примочки.
Понять несложно, чередою жизнь,
Идёт, а первым достаются кочки.

Им, первым, также - слава и почёт.
Достанутся. И смерть за ними ходит.
Не без отваги злой, слепой расчёт.
Он, иногда, в болотца их заводит.

Затащит - вытащит, не просто так.
Уймётся Дух, означив разом крылья.
Здесь кнут и пряник, соли на пятак.
Пророков разных стая-эскадрилья.

- Да, будет свет. Не одолеет тьма.
Слова достойных скоро не померкнут.
Истории знакомые места,
В пучину страсти усмехаясь ввергнут...


Рецензии