Невидимка

Может призраком я на Земле
Столько лет просто так существую,
Проявляясь лишь только во мгле,
Дорожу мигом тем, что живу я.

Незаметною я рождена -
Человек-невидимка без шляпы,
Предо мной за стеною стена,
Чьи-то давят на плечи мне лапы.

Может где-то идет мой двойник,
За меня мою жизнь проживает,
Путь его несказанно велик,
Лавры все мои он собирает.

Беспринципно мне вторит везде.
Вознесясь над моей головою,
Что не слышно меня уж нигде,
Будто я за бурлящей рекою.

Может вовсе меня здесь и нет,
Я придумала мир сей лучистый.
И кто я - не найти мне ответ,
Правды я не услышу здесь чистой.

                28.05.2017 г.


Рецензии