Выверты правоты
по любую сторону правоты
изгибайся, бейся об этот лёд,
умоляя: воздуха и воды...
Елена Лапшина
Я в искусстве долго себя искал:
мазал кистью, вмазывая вино,
роль играл да вирши слегка валял.
А однажды в зиму попал в «кино».
На рыбалку кинулись от жилья –
разогнать тоску да тряхнуть душой –
три поэта, с ними, конечно, я.
Тишина на речке и гладь-покой:
там на двадцать вёрст ни одной души,
пародисту там даже чёрт не брат...
Мы махнули литр, а они: «Пляши,
босиком пляши, пародийный хват!»
И тогда пошёл там другой расклад.
Убеждал я их с чувством правоты,
но лицом об лёд да пинками в зад:
мол, строчил на нас!..
В общем, все – скоты.
Свидетельство о публикации №117052804364