Завихрилось
Время ускользает.
Проспал? Незавершённые дела,
Упаковавшись в папки, исчезают
В бермудском треугольнике стола.
Гремят составы — мчатся трудодни,
Забитые по горло маетою.
Подкатит ком — возьми да и шагни
На рельсы. Вот и капелька покоя!
Вихрится мысль. Болтается Шалтай
На тонкой звонкой ниточке, на прядке.
Борись, держись за край, не улетай!..
Не удержался. Всмятку.
Всё в порядке.
Вихрится жизнь. В распахнутых глазах,
Подёргиваньи мышц непроизвольном
Сквозит зеркально отраженный страх.
Я понимаю — мой.
И это больно.
На сотом круге всё произойдёт:
Тревожный гул.
Ну где ж ты, поезд? Где ты?
Я подожду, пока он подойдёт,
И вышагну на рельс.
Со взрывпакетом.
Свидетельство о публикации №117052804346